Наш блог

Исследования Йенского университета

О целебных свойствах кобыльего молока говорят со времен Геродота, но научные исследования его действия впервые провели только в 2005-2009 гг. Ученые и медики университета Фридриха Шиллера в Йене (Германия) детально изучили влияние кобыльего молока на организм человека, чтобы объективно оценить его полезные свойства.

Так как кобылье молоко часто рекомендуют при заболеваниях кишечника и кожи, медики уделили особое внимание влиянию этого продукта на кожу и желудочно-кишечный тракт.

Лечение кобыльим молоком заболеваний кишечника

Учёными доказано, что более 90% всех болезней и патологий, возникающих в организме человека, связано с заболеваниями кишечника. Хроническая усталость, постоянный стресс и слабый иммунитет – это прямые следствия нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы определить, помогает ли кобылье молоко при заболеваниях кишечника, медики провели клиническое исследование в больнице при Йенском университете. Пациентов разделили на 2 группы: в первой группе пациенты ежедневно выпивали по 250 мл кобыльего молока (полстакана утром и полстакана вечером), во второй – похожего по вкусу плацебо.

Результаты показали, что кобылье молоко снимает боль, увеличивает количество полезных бактерий, нормализует микрофлору в кишечнике и, в конечном счете, позволяет существенно сократить количество необходимых лекарств.

Лечение заболеваний кожи кобыльим молоком

Кожа – это уникальный орган, который защищает нас от большинства агрессивных внешних воздействий. Но, как и любой орган человеческого организма, он подвержен заболеваниям и повреждениям.

Для изучения действия эффекта от кобыльего молока при заболеваниях кожи в дерматологической клинике Йенского университета провели специальное исследование. В течение 16 недель пациенты ежедневно выпивали четверть литра кобыльего молока или плацебо.

В результате у каждого третьего пациента, принимающего кобылье молоко, зуд и гиперемия снизились на 30– 55%.

Исследование длительности эффекта от кобыльего молока: опрос

Как известно, клинические испытания ограничены во времени. Для того чтобы определить длительность эффекта от кобыльего молока, исследователи провели дополнительный опрос.

Более 500 анонимных анкет были отправлены людям, которые регулярно в течение длительного времени принимали кобылье молоко. Из них вернулись заполненными 107 анкет от потребителей и 23 от их лечащих врачей.

Отметим, что 43% потребителей страдали болезнями кожи (экземы, псориаз и другие), 12% - толстой кишки (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие), 46% - болезнями сердечно-сосудистой системы, печени, дыхательных путей и онкологическими заболеваниями.

Более 75% людей с кожными заболеваниями остались довольны результатом. У 91% уменьшились воспаления и зуд. Отдельно отметим, что 88% потребителей, страдающих эритемой (сильное покраснение кожи), заметили значительное улучшение состояния вплоть до исчезновения симптомов (рис. 1).

Рисунок 1: Ожидаемые эффекты с начала приема кобыльего молока среди потребителей с симптомами кожных заболеваний.

Уже через 4 недели после начала приема кобыльего молока наблюдающие врачи отметили затухание симптомов и улучшение состояния кожи. После 6 месяцев у всех пациентов уменьшилось проявление симптомов с 3-х (в начале курса) до 1 (и ниже) (рис. 2 и 3). Трем пациентам больше не требовалось вводить кортизон.

Рис. 2: Особенности снижения симптомов зуда до и после начала приема кобыльего молока.
Рис. 3: Особенности снижения симптомов эритемы до и после начала приема кобыльего молока

У 74% пациентов с заболеваниями кишечника, дыхательных путей, печени, раком, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями был отмечен положительный эффект (рис. 4).

Рис. 4: Фиксация положительных эффектов у пациентов с кишечными, дыхательными заболеваниями, болезнями печени, раком, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями (58 пациентов).

12 пациентов, употреблявших кобылье молоко, отметили значительное улучшение здоровья (рис. 5). Более того, некоторые пациенты значительно смогли существенно снизить прием медикаментов и даже полностью отказаться от лекарств.

Рис. 5: Положительное влияние употребления кобыльего молока на отдельные заболевания

Итоги клинических исследований лечебных свойств кобыльего молока

Исследования Йенского университета доказывают, что кобылье молоко помогает при заболеваниях кишечника и кожи, укрепляет иммунитет, значительно улучшает самочувствие. Кобылье молоко – это натуральный продукт, который помогает при лечении хронических заболеваний кожи, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет все жизненно важные системы организма.

Как правильно пить кобылье молоко?

На основе исследований медики рекомендуют выпивать в день четверть литра кобыльего молока, разделив на 2 приема – утром и вечером.

Для максимальной пользы рекомендуется употреблять кобылье молоко регулярно, в теплом виде, натощак, за 30 минут до еды.

Соблюдая эти рекомендации, вы заметите результат уже через полтора месяца.

Выбирая кобылье молоко, вы делаете выбор в пользу правильного питания, здоровья и отличного настроения. И это самое главное.

Исследование в оригинале можно скачать здесь.

Заключения Йенского университета можно скачать здесь:
Заключение Йенского университета о влиянии кобыльего молока на болезни ЖКТ и кожные заболевания
Заключение Йенского университета о влиянии кобыльего молока на кожные заболевания
Заключение Йенского университета о влиянии кобыльего молока на повышение иммунитета

Закрыть
Created with Snap
Created with Snap
Created with Snap
Created with Snap