Флан из кобыльего молока с брокколи и соусом из анчоусов
Брокколи свежая — 100 г
Чеснок свежий — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Молоко кобылье — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Анчоусы консервированные в масле — 10 г
Петрушка свежая — 4 г
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Лимон свежий — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, добавляют к нему соцветия отварной на пару брокколи и обжаривают еще в течение 2 минут на среднем огне, солят и перчат по вкусу. Затем измельчают в блендере с кобыльим молоком и яйцом, процеживают, разливают по формочкам, смазанным оливковым маслом. Запекают на водяной бане при температуре 140 °C в течение — 10 минут. Готовый флан остужают. Горчицу взбивают вместе с анчоусами, медом и соком лимона, затем добавляют тонкой струйкой растительное масло продолжая взбивать, до получения однородной эмульсии, затем в соус добавляют мелко нарезанную петрушку и охлаждают. Готовый флан достают из форм и поливают соусом из анчоусов.