Наш блог

Куриная грудка, тушенная в кобыльем молоке с лимоном и шалфеем

Куриная грудка — 100 г
Шалфей свежий — 2 веточки
Молоко кобылье 100 г
Чеснок свежий — 5 г
Лимон свежий — 30 г
Масло оливковое — 10 г
Петрушка свежая — 2 г
Булгур крупа — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Соль, перец по вкусу

Куриную грудку обжаривают на оливковом масле вместе с чесноком, добавляют цедру лимона и 1/2 свежего шалфея, заливают кобыльим молоком, добавляют соль и перец, плотно закрывают фольгой и отправляют тушиться в духовку в течение 1 часа при температуре 150 °C.
Булгур отваривают в подсоленной воде, заправляют сливочным маслом и мелко рубленной петрушкой. Готовую грудку достают из духовки, нарезают, в соус добавляют немного сока лимона и слегка загущают на плите, подают с отварным булгуром, полив сверху соусом и украсив шалфеем.

Закрыть
Created with Snap
Created with Snap
Created with Snap
Created with Snap