Молочный суп из корня сельдерея с грушей и печеными каштанами
Сельдерей корень — 100 г
Груша свежая — 50 г
Лук порей — 50 г
Петрушка свежая — 3 г
Чеснок свежий — 5 г
Молоко кобылье — 300 г
Масло оливковое — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Каштаны свежие — 50 г
Мука пшеничная- 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Овощи очищают, лук порей нарезают кольцами и обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла до размягчения, к ним добавляют нарезанный корень сельдерея и обжаривают еще 5 минут на среднем огне, затем заливают кобыльим молоком и варят помешивая в течение 15 минут на медленном огне, за 2 минуты до окончания варки в суп добавляют нарезанную грушу, доводят до вкуса солью и перцем. Суп пробивают блендером и процеживают. Каштаны запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 165 °C. Суп выливают в глубокую тарелку, в центр выкладывают ломтики каштана, поливают оливковым маслом, украшают петрушкой и подают.