Мороженое из кобыльего молока с ванилью и шоколадной землей
Кобылье молоко — 150 г
Сахар — 30 г
Глюкоза сироп — 30 г
Желтки куриные — 3 шт.
Ваниль стручок — 1/2 шт.
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 г
Для мороженного молоко смешивают с сахаром, глюкозой, желтками и ванилью и при постоянном помешивании доводят до температуры 82 °C. Затем закрывают пленкой и оставляют настояться в холодильнике в течение 8 часов. Затем процеживают, помещают в мороженицу и готовят согласно инструкции,
или заливают в контейнер и помещают в морозильник, каждые 30 минут смесь перемешивают.
Для шоколадной земли, муку перетирают с маслом, сахаром, солью и какао до однородной крошки, выкладывают ее на противень и запекают в течение
10-15 минут при температуре 180 °C.
Готовое мороженое выкладывают в креманку и посыпают шоколадной землей.